Kegiatan Pengembangan Pendidikan

Pelatihan dan Workshop

Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu Universitas Yapis Papua Jayapura menyediakan berbagai pelatihan dan workshop untuk dosen dan staf. Topik pelatihan beragam, mencakup metode pengajaran, teknologi pembelajaran, dan pengembangan kurikulum.

Pengembangan Kurikulum

LP2-PM ini berperan aktif dalam pengembangan kurikulum yang relevan dan bermutu. Kurikulum yang diperbarui menyesuaikan kebutuhan pasar kerja dan perkembangan ilmu pengetahuan.

Kegiatan Penjaminan Mutu

Evaluasi Berkala

LP2-PM melakukan evaluasi berkala terhadap program studi di Universitas Yapis Papua Jayapura. Evaluasi ini meliputi aspek kurikulum, proses pembelajaran, sumber daya, dan hasil belajar mahasiswa.

Pengembangan Sistem

LP2-PM mengembangkan sistem penjaminan mutu yang terstruktur dan terintegrasi. Sistem ini meliputi standar mutu, prosedur, dan mekanisme monitoring dan evaluasi.

Pelatihan dan Workshop

LP2-PM menyelenggarakan pelatihan dan workshop untuk meningkatkan kompetensi dosen dan tenaga kependidikan. Pelatihan meliputi pengembangan kurikulum, strategi pembelajaran, dan penilaian hasil belajar.

Kerjasama dan Kolaborasi

LP2-PM menjalin kerjasama dengan lembaga penjaminan mutu nasional dan internasional. Kerjasama ini meliputi pertukaran informasi, sharing best practices, dan pengembangan program.

Didik Mabui Resmi Dilantik sebagai Rektor Universitas Yapis Papua, Ini Sosoknya 30 Agustus 2024

JAYAPURA Universitas Yapis Papua(UNIYAP) resmi punya rektor baru. AdalahDidik Mabuiyang dilantik Ketua UmumYayasan Pendidikan Islam(Yapis), Muhammad Musaad, sebagai rektor baru UNIYAP di Hotel Horison Ultima Entrop, Kota Jayapura, Papua, Sabtu (10/8/2024). Didik bakal memimpin UNIYAP dalam periode 2024 2028.Didik mengatakan berbagai strategi ditempuh untuk memajukan dan menjadikan UNIYAP nomor........ Selengkapnya