Kegiatan Pengembangan Pendidikan

Pelatihan dan Workshop

Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu Universitas Yapis Papua Jayapura menyediakan berbagai pelatihan dan workshop untuk dosen dan staf. Topik pelatihan beragam, mencakup metode pengajaran, teknologi pembelajaran, dan pengembangan kurikulum.

Pengembangan Kurikulum

LP2-PM ini berperan aktif dalam pengembangan kurikulum yang relevan dan bermutu. Kurikulum yang diperbarui menyesuaikan kebutuhan pasar kerja dan perkembangan ilmu pengetahuan.

Kegiatan Penjaminan Mutu

Evaluasi Berkala

LP2-PM melakukan evaluasi berkala terhadap program studi di Universitas Yapis Papua Jayapura. Evaluasi ini meliputi aspek kurikulum, proses pembelajaran, sumber daya, dan hasil belajar mahasiswa.

Pengembangan Sistem

LP2-PM mengembangkan sistem penjaminan mutu yang terstruktur dan terintegrasi. Sistem ini meliputi standar mutu, prosedur, dan mekanisme monitoring dan evaluasi.

Pelatihan dan Workshop

LP2-PM menyelenggarakan pelatihan dan workshop untuk meningkatkan kompetensi dosen dan tenaga kependidikan. Pelatihan meliputi pengembangan kurikulum, strategi pembelajaran, dan penilaian hasil belajar.

Kerjasama dan Kolaborasi

LP2-PM menjalin kerjasama dengan lembaga penjaminan mutu nasional dan internasional. Kerjasama ini meliputi pertukaran informasi, sharing best practices, dan pengembangan program.

UNIYAP News & Events

Kunjungi Universitas Yapis Papua, Dewan Guru Besar UGM Lakukan Kunjungan Kegiatan "professors go to frontiers" 17 Juli 2024

Andini Jusuf BIPUniyap.news Jumat, 12 Juli 2024 15.00 WIT JAYAPURA, BIPUniyap.news - Universitas Yapis Papua pada hari Jumat (12.07.2024) mendapatkan kunjungan dari Dewan Guru Besar Universitas Gadjah Mada. Kunjungan ini dilakukan sebagai salah satu bentuk agenda dari kegiatan Professors Go To Frontiers dengan Tema Merajut Multikulturalisme dalam Bhinneka Tunggal Ika. Kegiatan yang diselenggarakan........ Selengkapnya

UNIYAP Testimonial