Penjajakan Kerjasama Uniyap Dan Kantor Pengadilan Tinggi Agama Jayapura 09 Juni 2022 Dilihat: 357x

TB-JayapuraUniversitas Yapis Papua (UNIYAP) Jayapura dalam pengembangannya senantiasa melakukan pembenahan terutama dalam penguatan kelembagaan melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi. Salah satu wujud nyata yakni membangun kerjasama dengan stakeholder, diharapkan UNIYAP dapat bersinergi salah satunya yakni Pengadilan Tinggi Agama.

Rabu,23 Maret 2022 Bertempat diruangan Rektor Universitas Yapis Papua hadir Bapak Ketua Pengadilan Tinggi Agama Jayapura Bapak Dr.H.Zulkarnain, SH., MH didampingi Hakim Tinggi Bapak Dr. Mustar, MH. Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Dr. Ir. Didik Mabui, ST., MT, Direktur Program Pascasarjana Universitas Yapis Papua Dr. Muhamad Yamin Noch, SE., M.SA, Dr. Liani Sari, SH., MH Dekan Fakultas Hukum, Dr. Irianto, SH., MH Ketua Program Studi Magister Hukum, Dr (Can) H. Abdul Rahman Upara, SH., MH Ketua Lembaga Bantuan Hukum Universitas Yapis Papua Serta Dosen Agama Dr.(Can) H. Abdul Haris M.Zen, S.Ag., MM.

Dalam silaturahmi ini Bapak Ketua Pengadilan Tinggi Agama merasa bangga dapat bersilaturahmi sekaligus melakukan penjajakan dengan Kerjasama. Beliau berharap dengan terbangunnya kerjasama ini dapat berkontribusi kepada kedua lembaga ini pukasnya. Disamping itu diharapkan bagi para pegawai dapat melanjutkan pendidikan Magister Hukum di UNIYAP Mengingat SDM telah teruji memiliki kompetensi yang sejajar dengan Perguruan Tinggi di luar Papua.

Rektor Universitas Yapis Papua mengapresiasi kunjungan silaturahmi dan penjajakan kerjasama ini diharapkan saling memberikan penguatan terutama diharapkan Bapak Ketua dapat menjadi Dosen Tamu dalam perkuliahan di Fakultas Hukum maupun di Program Pascasarjana Magister Hukum, tutur Muhdi. Diakhir silaturahmi, dilakukan  pemberian Cenderamata dari Ketua Kantor Pengadilan Tinggi Agama ke UNIYAP dan foto bersama.

(Sumber: http://www.torangbisa.com/kabar-papua/penjajakan-kerjasama-uniyap-dan-kantor-pengadilan-tinggi-agama-jayapura )